走进协会

 

双园介绍

为巩固福田区在金融科技上的先发优势,进一步优化完善福田金融科技生态,加快金融科技空间载体建设,打造有国际影响力的金融科技生态产业集群,深圳市福田区持续打造金融科技专业园区,于2019、2020年先后推出湾区国际金融科技城、国际金融科技生态园(合称福田金科双园),由深圳市金融科技协会承担运营服务工作,提供产业政策,资本、市场对接等服务。

双园位于福田梅彩片区,共7万余平方米,配套有公共食堂、会议室、咖啡厅等服务空间。截止2020年11月5日,双园直接入驻企业18家,虚拟注册企业51家,并有平安科技创新中心、福加速及中信网安孵化器三个创新加速平台入驻。园区拥有一批技术先进、业态丰富、市场认可度高的核心企业,如福田区科创板第一股财富趋势,上市梯队企业华锐金融技术、杉岩数据、小熊U租等,还汇聚了一批重大、稀缺的金融科技资源,如全国首家券商金融科技子公司——山证科技(深圳)有限公司,金融科技发展重要基础设施——国家金融科技测评中心,招商银行金融科技对外输出的统一平台——招银云创等。

运营机构概况

深圳市金融科技协会(简称“深金科协”)成立于2005年,是以金融机构为主,联合有关金融科技企业组成的地方性、专业性、非营利性,服务金融创新的技术性社会组织,协会是深圳市5A级社会组织,同时也是全国最具特色、最活跃的金融CIO社群。协会行业代表性广,现有会员单位164家,涵盖深交所、中国平安、微众银行、国信证券、博时基金、华为、腾讯等有影响力的金融机构和科技企业。受福田区政府委托,深圳市金融科技协会承担“福田金科双园”的运营服务工作。


 


深圳市福田区中康路136号5栋6层(国际金融科技生态园)

深圳市福田区凯丰路10号7层(国际金融科技城)

邮箱:sfa@szfta.org.cn

电话:0755-82265770