走进协会
用户忠诚度管理 | 探索金融行业数智化营销的新路径
返 回
发布时间:2021-04-15

4月13日,由金链盟、深圳市金融科技协会联合主办的“金融行业用户忠诚度管理与游戏化运营”云端沙龙成功举办。金联盟成员代表,深圳市金融科技协会会员代表,福田金科双园、福加速入驻企业代表,有关金融机构、金融科技公司代表等逾250人次相约本次云端沙龙。

 

本次沙龙邀请深圳市优讯信息技术有限公司(湾区国际金融科技城入驻企业)联合创始人陈智勇先生作客分享。金链盟常务副秘书长姚辉亚担任沙龙主持。

 

会上,陈智勇围绕用户忠诚度管理、高效化游戏运营的关键要素、营销活动中的破圈交换三个聚焦点进行解析,参会者们同时也在留言区分享各自经验及痛点,在探讨中碰撞出思维的火花,共同探索后疫情时期金融行业数智化营销的新路径。

图片

 

陈智勇从案例中分析了全渠道运营、加强用户互动和转化、用户体验与忠诚度运营的策略,同时从落地步骤、互动方式、过程数据收集、活动复盘分析几个方面对游戏化运营进行剖析。提到营销活动中的破圈交换,他指出需要选择合适的破圈交换资源和形式,抛弃单纯的礼品化思维,按客群需求或交换需求做资源匹配,同时要优选既有的异业联盟开展合作,利用其案例经验多、资源丰富度高、整合难度低等优势展开结合。

图片

 

他总结,当前数字化经济驱动着行业的创新,不断创造出新的业务、产品和市场,并重新定义营销的玩法,“用户忠诚度管理”是后疫情时期金融机构数字化转型的重要抓手,金融机构应建立“以客户为中心”的营销模式,并以此为出发点设计数字化营销战略,以应对市场挑战,建立持久的竞争优势。

 

关于深圳市优讯信息技术有限公司

 

优讯成立于2009年,是一家为银行提供技术服务和运营服务的综合服务商,公司具备10年金融行业营销实战经验,服务100+家金融机构,福田金科双园中湾区国际金融科技城的入驻企业

 

关于福田金科双园

 

为巩固福田区在金融科技方面的先发优势,进一步优化完善福田金融科技生态,加快推进金融科技空间载体建设,打造有国际影响力的金融科技生态产业集群,深圳市福田区于2019、2020年先后推出金融科技专业空间载体——湾区国际金融科技城、国际金融科技生态园(合称“福田金科双园”),打造都市型、分布式、智能化金科园区,两园区具备要素组合优势、运行效率优势、综合成本优势,形成福田区金融科技“双园联动”的发展格局。受福田区政府委托,深圳市金融科技协会承担“双园”运营服务工作,提供产业政策、资本、市场对接等服务。


深圳市福田区中康路136号5栋6层(国际金融科技生态园)

深圳市福田区凯丰路10号7层(国际金融科技城)

邮箱:sfa@szfta.org.cn

电话:0755-82265770