走进协会
喜迎中秋、共话成长——福田金科双园中秋联谊会成功举办
返 回
发布时间:2021-09-18


在中秋节来临之际,为构建亲清新型政商关系,同时进一步增强福田金科双园企业凝聚力,营造深圳金融科技发展的良好氛围,9月17日下午,“携手迎中秋、共话新成长——福田金科双园中秋联谊会”在湾区国际金融科技城7楼成功举办。


会议现场

 

深圳市地方金融监督管理局局长何杰,深圳证监局副局长陈剑,福田区委副书记、代区长周江涛,福田区副区长、福田街道党工委书记朱江,深圳证券交易所总工程师、深圳市金融科技协会联席会长喻华丽出席会议。福田区宣传部、区委区府办、金融工作局、科创局、企服中心、人才局、福田引导基金等有关负责人或代表,湾区国际金融科技城、国际金融科技生态园(合称“福田金科双园”)入驻企业主要负责人齐聚金科城,共迎中秋、同叙温情。联谊会由福田区金融工作局副局长王蓉主持。


深圳市地方金融监管局局长何杰

 

何杰局长对福田区在金融科技领域的一系列探索表示的肯定。

 

他表示,在政商学社的共同努力下,深圳积淀了一系列的先发优势,金融科技生态体系建设完善。在“十四五”规划中,深圳金融科技的重点是营造一流的金融科技生态环境,聚集一批金融科技的创新项目、创业团队、基础平台、优秀人才,培育一批金融科技的龙头企业,突破一批金融科技前沿的关键技术。

 

此外,何杰局长提到,金融科技人才培养体系日臻完善,到2025年,深港澳金融科技师专才计划考试通过人数将达1000人,一级三次考试即将在本月25日进行。

 

 

 福田区委副书记、代区长周江涛

 

福田区一直高度重视金融科技发展。周江涛代区长在致辞中介绍,福田是全国三大金融强区之一,2021年的上半年,福田实现金融业增加值1022亿元,占全区GDP比重超过40%,占全市金融业的增加值比重超过45%,稳居全国金融强区的第一梯队。

 

他肯定了福田金科双园“空间集聚+产业集聚+公共服务”为一体的发展思路,园区采用行业协会参与产业培育的方法进行管理,是园区运营的一大亮点。

 

同时,他希望企业家们继续信任福田、扎根福田,把握好市场机会,用好用活用足政策,共同创造金融科技发展的美好明天。


正在上传...

福田区委副书记、代区长周江涛

福田区副区长朱江参观展厅

 

会上,深圳市金融科技协会相关负责人汇报了双园运营及入驻企业情况。他表示,政府的信任和企业的支持是协会做好园区运营的最大动力。

 

2020年,金科园已成为税收亿元楼,今年以来园区已有7家企业成功获得10笔融资,双园也已是上市公司的培育基地和金融科技公司成长的摇篮。

 

为展示园区和园区企业形象、园区管理精细化,协会积极投入在园区数字化建设,包括建了深金科汇双园企业综合服务平台、金科双园企业管理系统等。

 

近期,园区运营数字化大屏展示平台也已上线,该平台以园区运营管理的大数据为基础,对园区产业结构、产业资讯、企业入驻、经营动态等进行多维度分析展示,建立起深圳金融科技产业生态图。

 

 

联谊会上,与会人员话行业、谈发展,气氛轻松热烈。来自深圳国家金融科技测评中心、招银云创、赢和信息、木成林、萨摩耶数科等入驻企业代表在会上介绍了企业融资状况、发展现状等,并对金融科技行业发展发表了独特见解,引得与会人员连连点赞。

 

企业家们对福田区委、区政府的温情关怀及协会积极搭建政企沟通平台表示感谢,并表示福田营造了十分“温暖”的营商环境,未来也将继续扎根在福田这片“福地”,火力全开发展金融科技,共同为福田乃至深圳及粤港澳大湾区金融科技发展作贡献。

 
预祝大家中秋快乐~



 
协会公众号
深金科汇
金融科技师

深圳市福田区中康路136号5栋6层(国际金融科技生态园)

深圳市福田区凯丰路10号7层(国际金融科技城)

邮箱:sfa@szfta.org.cn

电话:0755-82265770

协会公众号
深金科汇
金融科技师

深圳市福田区中康路136号5栋6层(国际金融科技生态园)

深圳市福田区凯丰路10号7层(国际金融科技城)

邮箱:sfa@szfta.org.cn

电话:0755-82265770